EKSMS in Dietikon 09.05.2013

Fotos

Für die Weininger Athletinnen und Athleten waren die Einkampf- und Staffelmeisterschaften wieder einmal ein voller Erfolg. Mit insgesamt 22 Podestplätzen können sie mit sich mehr als zufrieden sein.

Roman Beer erreichte in allen Disziplinen hohe Leistungen und verdiente sich einen 1. Rang im 110m Hürden (16.52), einen 2. Platz im Stabhochsprung (4.20), Weitsprung (6.27) und Diskus (33.93), sowie einen 3. Rang im Hochsprung (1.75).

Bei den Senioren zeige Willi Hodel, dass er in den Wurfdisziplinen immer noch mithalten kann. Er holte sich jeweils eine Silbermedaille im Speer (44.86) und Schleuderball (51.54), sowie eine Bronzene im Weitwurf (56.91).

Eine Medaille gab es bei den U20 Männern für Alex Westermann. Er belegt mit 1.65m den 3. Rang im Hochsprung .

Martina Müller, Priska Müller und Cornelia Jakob wechselten diesen Jahr teils zu den Seniorinnen über. Ihre Leistungen waren weiterhin so gut, dass sie meisten auf den Podestplätzen zu finden sind.

Priska gewann bei den Frauen im Speer (30.49) und erkämpfte sich den zweiten Rang im Weitsprung (4.74) und Diskus (28.45). Im Weitwurf (42.49) belegte sie den dritten Rang. Im Hoch und Weitsprung bei den Seniorinnen stand sie jeweils auf dem zweiten Podestplatz.

Ihre Schwester Martina erreichte in jeder Disziplin das oberste Podest. Die Goldmedaillen verdiente sie sich bei den Aktiven im Diskus (28.71) und bei den Seniorinnen im Hochsprung (1.58), Kugel stossen (10.82) und im Schleuderball (37.61).

Auch Cornelia Jako darf auf zwei Medaillenränge stolz sein. Im 100m (14.32) bei den Frauen lag sie auf Rang 1, im Schleuderball (36.74) bei den Seniorinnen auf Rang 2.

Im Schleuderball der aktiven Frauen gewann Marina Birrer mit 38.39m den 1. Rang.